SSブログ

ま、のんびりしていたのでしょう [日常のこと]

昨日は晴れて良い天気。富士山も真っ白で、寒いーーー!ってイメージ。

CIMG8611.jpg

昨日は、洗濯と掃除はしましたが、あとはのんびりしてましたよ。
食事の準備が超手抜きで、夕飯は出かけたついでに買ってきちゃった。
あ、写真忘れた(笑)。
昼食はミートソース。

IMG_2381.jpeg

これは、年末に作って冷凍庫にストックしてあったもの。
残っていた材料があって、使っちゃわないと、というので作ったもの。
これで、懸案事項だったものはしゅうりょ〜。
と思ったら、新たな問題が。私のミートソースのレシピは、トマト
ピューレーがはいるのですが、謎なものをお安く売っているスーパーで
トマトピューレーがめっちゃ安かったのです。ただ、分量が多い。

先日、残ったトマトピューレーをリゾットにしてみました。

IMG_2343.jpeg

お米を炒めるところから作ったのは初めて。
汁が少なめでお粥ふうになっちゃったけど、意外と美味しかったです。

しいちゃんは午前中はまったりして、テーブルの下ハンモックで
ぐっすり。

IMG_2372.jpeg

こうなっている時は、私が大抵、テーブルに向かっていて、私の
膝の前にいるって感じです。

これはちょっと寝ぼけてるな。

IMG_2376.jpeg

午後は、ポケGOのイベントがあったので、人が多いところに行って
きました。それでいろいろ疲れちゃって、早く寝たいな、と思って
いたのですが、眠くてブログが書けず、ぐだぐだと遅くなってしまい
ました。

まぁ、それも明日が休みだから、まだいいのでした。
nice!(25)  コメント(10) 

nice! 25

コメント 10

kuwachan

ミートソース美味しそうですね。
私も今日の夜は年末に作って食べて
残りを冷凍しておいたロールキャベツでした。
明日が休みだから・・が懐かしいです。

by kuwachan (2025-01-12 00:53) 

トモミ

昨日はまさに冬晴れでしたねぇ〜!今日は一転、崩れるみたいですが雨は夜みたいですね?ゆっくり過ごせるといいですね!!
by トモミ (2025-01-12 06:53) 

marimo

富士山も雪で真っ白だね~
しいにゃは、何となくそばに居たいんだよね(笑)
ミートソースちゃんと手造りするのね~♪
私はすっかり、青の洞窟のボロネーゼのお世話になってます(≧艸≦)
昨日はちょいとお出かけしたけど、寒かったわ~。
でも建物の中は暖房が効いてるから、暑いんだよね。

by marimo (2025-01-12 09:02) 

あーる

富士山が真っ白だと、ああ、冬だ! 寒い! って感じがしますね。トマトピューレでリゾット、エビが入っておいしそう。
by あーる (2025-01-12 10:42) 

溺愛猫的女人

ミートソースがとても美味しそう。エビ入りのリゾットもいいですね。
ハンモックにいるしいちゃんのポーずが可愛いです(*^^*)
向かいに高いマンションが出来て富士山が見えなくなっちゃいました。寂しいです。

by 溺愛猫的女人 (2025-01-12 11:49) 

Boss365

こんにちは。
真っ白で綺麗な富士山、寒いですね。
今日は寝坊気味で起きたので・・・
真っ白富士山を見ること出来なかったです。
ところで「残ったトマトピューレーをリゾット」これ旨そう!!
チーズを振りかけて食べたい一品です。
「ちょっと寝ぼけてるな。」のしいちゃん・・・
「ニャンだ、ニャンだ?」の興味津々顔(爆)ニャイスショットです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2025-01-12 14:40) 

藤並 香衣

ミートソースのパスタって美味しいですよね
トマト味のリゾットもいい感じ
我が家だとトマトピューレが余ることがない(^^;)
ハンモックでまったりしているしいちゃん
おかーさんの側が安心できるんだろうね
by 藤並 香衣 (2025-01-12 18:21) 

kontenten

ホント、月曜日お休みってなんだかうれしいですよね(^_-)
OH!エビチリ・リゾット・・・佳いですね(ジュルル)
炊いたご飯でなく、お米から・・・すごい(゚ω゚)
目がパッチリな、しいちゃん・・・寝ぼけているのですね(^^)
by kontenten (2025-01-13 09:24) 

ChatBleu

kuwachanさん:
私も年末に作ったものや買い込んだもののストックがあるのですが、時々、ストックじゃないものが食べたくなるんですよねー^m^

トモミさん:
明日明後日は温かいみたいですよ!

marimoさん:
しいちゃんは、ずっとそばにいるか、こっちを見てるんだよね。こんなだから、すごく留守しにくいの。
ミートソース、レトルトや缶詰はどうしても好きになれなくて。

あーるさん:
でも、富士山って春先もしばらく真っ白なんですよね。
by ChatBleu (2025-01-13 19:56) 

ChatBleu

溺愛猫的女人さん:
トマトソース系にはエビが必須になっちゃってます。
うちのあたりは高い建物がないので、すごく助かってます。

Boss365さん:
ゆっくり寝坊も大事ですね!
そうそう!リゾットにチーズ!欲しかったんですよねぇ。残念ながらうちに粉チーズがないのですよ。使いきれないことが多いので買ってないのです。
しいちゃん、いつでもいろんなことに興味一杯です。

藤並 香衣さん:
実は好きなパスタの中では、ミートソースの順位は低い(^^;)
トマトピューレ、カゴメのじゃないですか?あれは200gで、私もあれが基本になってるレシピなのです。で、今回買ったのはその倍。それで残っちゃったんです。

kontentenさん:
リゾットって本当は、お米を炒めてから炊く?感じの作り方なのですよ。ご飯がなかったのでやってみました。
もちろん、ご飯から作った方が断然早くて楽!

by ChatBleu (2025-01-13 20:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。